CAN CAMEROUN 2021 : L’affiche des demi-finales et résultats des quarts de finale

Les deux derniers matchs des quarts de finale se sont joués le dimanche 30 janvier 2022.

L’Egypte se débarrasse du Maroc  aux prolongations (2-1), les 90 premières minutes s’étant soldées par un nul (1-1).

Le Sénégal va mener la partie, un but à zéro, durant la première période contre la Guinée Equatoriale. Juste avant l'heure de jeu, la Guinée Equatoriale, sentant la demi-finale lui échapper, se réveille et égalise. La pression monte d'un cran.

Moins d'une dizaine de minutes vont suffire au Sénégal pour marquer un deuxième but. A la 79e minute, le Sénégal enfonce le clou avec une troisième réalisation, prenant ainsi une fois pour toute l'avantage sur l'adversaire. Score finale, Sénégal 3 - 1 Guinée Equatoriale.